恵比寿家のこだわり

当店ではたい焼きの焼き置きをせず、注文後、1枚ずつ丁寧に焼き上げるため、いつでも焼き立てを食べることができます。

電話注文も承ります。<0598-67-4375

 

約2㎏の鉄の鋳型

松阪駅近くの天然たい焼き恵比寿家(えびすや)で使用している天然たい焼きの鉄の鋳型を開いた写真

50年ほど前に作られた鉄製の型で、重さは約2kg。尾の形が今では珍しいタイプで、見た目に美しい形をしています。

自家製餡

松阪駅近くの天然たい焼き恵比寿家(えびすや)で焼いた天然たい焼きの餡子が見えている写真

キレのある上品な甘さが特徴のあんです。小豆は北海道十勝産の中でも最高級品(JA北連ブランド[雅])を使用し、砂糖はモンドセレクション3年連続金賞の「鬼ザラ糖」(極めて純度が高く、キレのよい上品な甘さが特徴)を使用しています。この鬼ザラ糖を県内で最初に使用したのは当店です。

生地

松阪駅近くの天然たい焼き恵比寿家(えびすや)で焼いた天然たい焼きの写真

薄皮で、表面はカリッと中はしっとりとした生地を毎日作っています。水は天然水を使用し、小麦粉は北海道産100%の薄力粉「ドルチェ」を使用し、はちみつはカナダ産を使用しています。


 

アレルギー:卵白、小麦、乳、はちみつ、りんご、バナナ(28品目中)