50年ほど前に作られた鉄製の型で、重さは約2kg。尾の形が今では珍しいタイプで、見た目に美しい形をしています。
キレのある上品な甘さが特徴のあんです。小豆は北海道十勝産の中でも最高級品(JA北連ブランド[雅])を使用し、砂糖はモンドセレクション3年連続金賞の「鬼ザラ糖」(極めて純度が高く、キレのよい上品な甘さが特徴)を使用しています。この鬼ザラ糖を県内で最初に使用したのは当店です。
薄皮で、表面はカリッと中はしっとりとした生地を毎日作っています。水は天然水を使用し、小麦粉は北海道産100%の薄力粉「ドルチェ」を使用し、はちみつはカナダ産を使用しています。
アレルギー:卵白、小麦、乳、はちみつ、りんご、バナナ(28品目中)